Bœuf Stroganoff Classique

Portions : 4 | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes

  • Durée totale : 45 minutesDurée totale : 45 minutes
  • Régime : OmnivoreOmnivore
Beef Stroganoff with Mushrooms

Ce bœuf stroganoff classique aux champignons est un plat réconfortant, crémeux et copieux, parfait pour un repas satisfaisant. La combinaison de bœuf tendre, de champignons savoureux et de sauce riche servie sur des nouilles ou du riz est un favori de longue date.

Ingrédients

  • 1 livre de surlonge de bœuf, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 livre de champignons blancs ou portobello, nettoyés et tranchés
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 tasse de crème sure
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • Persil frais haché pour la garniture
  • Nouilles aux œufs cuites ou riz, pour servir

Instructions

  1. Dans une grande poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajouter les tranches de bœuf et saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Retirez le bœuf de la poêle et mettez le de côté.
  2. Dans la même poêle, ajoutez le reste du beurre, l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes.
  3. Ajouter les champignons portobello tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 8 minutes.
  4. Saupoudrer la farine sur les champignons et bien mélanger. Cuire encore 2 minutes.
  5. Ajoutez progressivement le bouillon de bœuf et la sauce Worcestershire en remuant continuellement. Portez à ébullition et laissez la sauce épaissir environ 5 minutes.
  6. Remettez le bœuf dans la poêle et faites-le chauffer. Réduisez le feu à doux et incorporez la crème sure. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Chauffer doucement mais ne pas faire bouillir.
  7. Servir le bœuf stroganoff sur des nouilles aux œufs cuites ou du riz, garni de persil frais.

Conseils

Pour rehausser la saveur, pensez à faire mariner le bœuf dans un mélange de sauce soja et de sauce Worcestershire pendant 30 minutes avant la cuisson. Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer la crème sure par du yaourt grec.

Autres Recettes

Refined Cream of Mushroom Soup

Soupe Raffinée à la Crème de Champignons

Cette luxueuse soupe à la crème de champignons est riche, épaisse et regorge de saveurs des champignons portobello. C'est le mélange parfait d'élégance et de confort, ce qui en fait un plat idéal pour les occasions spéciales et les dîners agréables en semaine.

Chicken Alfredo

Poulet Alfredo aux Champignons

Ce poulet Alfredo aux champignons est un plat riche, crémeux et absolument délicieux. Ce succulent poulet, associé aux saveurs terreuses des champignons dans une sauce Alfredo crémeuse, en fait un repas parfait servi sur des pâtes ou du riz.

Stuffed Mushrooms

Champignons Portobello Farcis

Savourez les délicieuses bouchées de champignons portobello farcis, remplies d'un savoureux mélange de chapelure, de fromage et d'herbes, cuits à la perfection.