Poulet Alfredo aux Champignons
Portions : 4 | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 25 minutes
Ce poulet Alfredo aux champignons est un plat riche, crémeux et absolument délicieux. Le succulent poulet associé aux saveurs terreuses des champignons dans une sauce Alfredo crémeuse en fait un repas parfait servi sur des pâtes ou du riz.
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, pilées jusqu'à obtenir une épaisseur uniforme
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
- 1 livre de champignons Crimini, nettoyés et coupés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 tasse de crème épaisse
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché (pour la garniture)
- Fettuccine cuites ou pâtes de votre choix, pour servir
Instructions
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et ne soient plus roses au centre, environ 6 minutes de chaque côté. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, ajoutez les champignons Crimini tranchés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 5 minutes. Ajouter l'ail émincé et cuire encore une minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Baissez le feu à moyen et ajoutez la crème épaisse et le bouillon de poulet. Porter à ébullition en remuant fréquemment.
- Incorporez le parmesan jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce soit crémeuse. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien chaud.
- Servir le poulet et la sauce Alfredo sur des fettuccines cuites ou sur des pâtes de votre choix, garnies de persil frais.
Conseils
Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de vin blanc aux champignons pendant la cuisson. Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez mélanger une cuillère à café de fécule de maïs avec une cuillère à soupe d'eau et l'ajouter à la sauce avant d'ajouter le parmesan.