Soupe Raffinée à la Crème de Champignons

Portions : 4 | Temps de préparation : 10 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes

  • Durée totale : 40 minutesDurée totale : 40 minutes
  • Régime : VégétarienVégétarien
Cream of Mushroom Soup

Cette luxueuse soupe à la crème de champignons est riche, épaisse et regorge des saveurs profondes et terreuses des champignons portobello. C'est le mélange parfait d'élégance et de confort, ce qui en fait un plat idéal pour les occasions spéciales et les dîners agréables en semaine.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 livre de champignons Cremini ou Portobello, nettoyés et tranchés
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 5 minutes.
  2. Ajouter les champignons portobello et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient libéré leur jus, environ 8 minutes.
  3. Saupoudrez les champignons de farine, remuez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
  4. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes en remuant continuellement pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
  5. Incorporer la crème épaisse et assaisonner de sel et de poivre. Faire chauffer, mais ne pas faire bouillir.
  6. Utilisez un mélangeur à immersion pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse, ou laissez-la en morceaux si vous préférez.
  7. Servir chaud, garni de persil frais.

Conseils

L'ajout d'un peu de vin blanc avec les champignons portobello peut rehausser le profil aromatique de cette soupe. Pour ceux qui recherchent une version plus légère, la crème épaisse peut être remplacée par une alternative moitié-moitié ou à base de plantes sans compromettre la texture crémeuse de la soupe.

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